TopList
  АВТО ХРЮ
  ЗАХРЮЗИТЬ ХРЮШУ
  ВАШИ ХРЮМЕНТАРИИ
  НАМЫЛИТЬ ХРЮШУ
  ХРЮТАЛОГ
  ХРЮШИНЫ КАРТИНКИ
  О ВКУСНОМ И ...
В Трактире
Психоделический полдник Хрюши или меню Трактира "Лукоморье".
      В меню красивым каллиграфическим почерком на трех языках - болотном, северном и общепринятом - было написано:

      Салаты и закуски
     Салат-коктейль "Парадиз" с ветчиной в фужере под апельсиновым желе.
     Салат грибной "Любительский" из маринованных свинушек.
     Салатти де макаронни ау поросятти по-милански.
     Студень из копыт старого вепря с его же хреном.
     Заливное из кабаньего языка под ореховым соусом с чесноком по-тулузски.
     Пикантная скоблятинка из отмороженного подсвинка.
     Тартинки со свинопеченочным паштетом.
     Мекленбургский рулет со шкварками.
     Крутоны из тритонов с поросячьими мозгами.
     Первые блюда.
     Щи из кислой капусты со свиной головизной.
     Суп овощной "Ля потэ" с копчёной свиной грудинкой в глиняном горшочке.
     Весенний буайбес с поросячьими потрошками.
     Айнтопф фасолевый со швайном по-швабски.
     Пучерро аргентино - супейро из кабанейро.

     Вторые блюда
     Свинина жареная соломкой, с молодыми побегами бамбука в соусе бешамель.
     Эскалоп свинячий под красным соусом со спаржей и корнишонами.
     Имам-баялды - кабанья баялда по-турецки с рисом и черносливом.
     Шашлык из мяса дикого вепря с баклажанами.
     Чоп-свин - свинина в кисло-сладком соусе по-китайски.
     Головизна свиная, припущенная с репой по-барбадосски.
     Репа свиная, опущенная в турнепс по-кингисеппски.
     Фирменный блюда - эксклюзивы
     "Волшебство неожиданных звуков" - густая гороховая похлебка с копчёной грудинкой.
     "Вепрь в засаде" - молочный поросенок, натурально урытый, в сложных гарнирах под соусом провансаль.
     "Сладкие ушки маленькой хрюшки" - голубцы из свиных ушей с капустной начинкой.

      Десерты
     Кнедлики со шпиком.
     Розеты свиные с кремом из авокадо.
     Дыня банкетная с ветчиной.
     Валованы, накрученные с поросячьими хвостами.
     Яйца пикант в корзиночках с кабаньим ливером.
     Тюнь-бздунь - сладкие пирожки со свининой по-вьетнамски.
     Бздунь-тюнь - сладкие пирожки со свининой по…

     - Забриски Пойнт! Что же это за бздунятина, за такая! - в изумлении завопил Хрюша, захлопывая меню и подзывая официанта. - Что же это у вас сплошное свинство в меню! Я вам что каннибал, что ли? - грозно спросил Хрюша у подоспевшего хорька.
     - А что? - искренне удивился хорь-официант, - никто не жаловался.
     - Удивительно скудный, убогий, я бы даже сказал какой-то однобокий ассортимент, - продолжал жаловаться Хрюша. Всё какие-то крутоны в парадизах, понимаешь ли. У меня от вашего меню сплошное пучерро, - заключил Хрюша и раздраженно спросил, - а что у вас, к примеру, с морепродуктами?
     - С морепродуктами у нас, к примеру, напряженно, - виновато отвечал хорь, - были, правда, с утра панированные морские свинки во фритюрах, но их уже…
     - Прекратите надо мной глумиться, - строго оборвал его Хрюша, - и позовите мне, пожалуйста, генерального менеджмента, ответственного за гастрономический пресс-релиз со средствами массовой информации и представителями возмущенной общественности.
     - Их нет, - скорбно опустив голову, отвечал хорь, - они в баню ушли-с.
     - Как это в баню? - изумился Хрюша.
     - Запросто, веник березовый взяли и ушли-с, - еще больше опуская голову, промямлил хорь.
     Хрюша попытался представить себе генерального менеджмента с пресс-релизом в одной руке и березовым веником в другой, но не смог себе этого представить, и, воскликнув, - копыта моего не будет больше в вашем вертепе, - встал из-за стола, и, не попрощавшись, покинул трактир, забыв заплатить за колу.
     - Они никогда не платят, - с восхищением пробормотал хорёк, глядя вслед удалявшейся фигуре неудовлетворенного Хрюши.
Copyright © 2000-2001 Mike Akopian <<<<<   Оглавление    >>>>>