<ГЛАВА 5> | ||||||||||||
|
Психоделический полдник Хрюши или меню Трактира "Лукоморье".
В меню красивым каллиграфическим почерком на трех языках - болотном, северном и общепринятом - было написано: Салаты и закуски Салат-коктейль "Парадиз" с ветчиной в фужере под апельсиновым желе. Салат грибной "Любительский" из маринованных свинушек. Салатти де макаронни ау поросятти по-милански. Студень из копыт старого вепря с его же хреном. Заливное из кабаньего языка под ореховым соусом с чесноком по-тулузски. Пикантная скоблятинка из отмороженного подсвинка. Тартинки со свинопеченочным паштетом. Мекленбургский рулет со шкварками. Крутоны из тритонов с поросячьими мозгами. Первые блюда. Щи из кислой капусты со свиной головизной. Суп овощной "Ля потэ" с копчёной свиной грудинкой в глиняном горшочке. Весенний буайбес с поросячьими потрошками. Айнтопф фасолевый со швайном по-швабски. Пучерро аргентино - супейро из кабанейро. Вторые блюда Свинина жареная соломкой, с молодыми побегами бамбука в соусе бешамель. Эскалоп свинячий под красным соусом со спаржей и корнишонами. Имам-баялды - кабанья баялда по-турецки с рисом и черносливом. Шашлык из мяса дикого вепря с баклажанами. Чоп-свин - свинина в кисло-сладком соусе по-китайски. Головизна свиная, припущенная с репой по-барбадосски. Репа свиная, опущенная в турнепс по-кингисеппски. Фирменный блюда - эксклюзивы "Волшебство неожиданных звуков" - густая гороховая похлебка с копчёной грудинкой. "Вепрь в засаде" - молочный поросенок, натурально урытый, в сложных гарнирах под соусом провансаль. "Сладкие ушки маленькой хрюшки" - голубцы из свиных ушей с капустной начинкой. Десерты Кнедлики со шпиком. Розеты свиные с кремом из авокадо. Дыня банкетная с ветчиной. Валованы, накрученные с поросячьими хвостами. Яйца пикант в корзиночках с кабаньим ливером. Тюнь-бздунь - сладкие пирожки со свининой по-вьетнамски. Бздунь-тюнь - сладкие пирожки со свининой по… - Забриски Пойнт! Что же это за бздунятина, за такая! - в изумлении завопил Хрюша, захлопывая меню и подзывая официанта. - Что же это у вас сплошное свинство в меню! Я вам что каннибал, что ли? - грозно спросил Хрюша у подоспевшего хорька. - А что? - искренне удивился хорь-официант, - никто не жаловался. - Удивительно скудный, убогий, я бы даже сказал какой-то однобокий ассортимент, - продолжал жаловаться Хрюша. Всё какие-то крутоны в парадизах, понимаешь ли. У меня от вашего меню сплошное пучерро, - заключил Хрюша и раздраженно спросил, - а что у вас, к примеру, с морепродуктами? - С морепродуктами у нас, к примеру, напряженно, - виновато отвечал хорь, - были, правда, с утра панированные морские свинки во фритюрах, но их уже… - Прекратите надо мной глумиться, - строго оборвал его Хрюша, - и позовите мне, пожалуйста, генерального менеджмента, ответственного за гастрономический пресс-релиз со средствами массовой информации и представителями возмущенной общественности. - Их нет, - скорбно опустив голову, отвечал хорь, - они в баню ушли-с. - Как это в баню? - изумился Хрюша. - Запросто, веник березовый взяли и ушли-с, - еще больше опуская голову, промямлил хорь. Хрюша попытался представить себе генерального менеджмента с пресс-релизом в одной руке и березовым веником в другой, но не смог себе этого представить, и, воскликнув, - копыта моего не будет больше в вашем вертепе, - встал из-за стола, и, не попрощавшись, покинул трактир, забыв заплатить за колу. - Они никогда не платят, - с восхищением пробормотал хорёк, глядя вслед удалявшейся фигуре неудовлетворенного Хрюши. | |||||||||||
Copyright © 2000-2001 Mike Akopian | <<<<< Оглавление >>>>> |