АВТО ХРЮ
  ЗАХРЮЗИТЬ ХРЮШУ
  ВАШИ ХРЮМЕНТАРИИ
  НАМЫЛИТЬ ХРЮШУ
  ХРЮТАЛОГ
  ХРЮШИНЫ КАРТИНКИ
  О ВКУСНОМ И ...
Внимание!
Если Психоделический полдник описанный в Главе 5 не вызывает у Вас активного слюновыделения, а также если Вы в принципе являетесь вегетарианцем, то вам совершенно не обязательно читать эту страницу!


ОТВАРНОЙ ПОРОСЕНОК
      (Поросенок (3-3,5 кг), сок лимонный 1/2 стакана, соль, коренья, лавровый лисг, соус хрен со сметаной, овощи для гарнира )
      Обработанную тушку поросенка хорошо промыть, завернуть в марлю или салфетку, перевязать шпагатом, уложить в продолговатую (лучше чугунную) посуду брюшком вниз, залить холодной водой, добавить лимонный сок и поставить посуду на сильный огонь. После закипания бульона убавить огонь до среднею и варим, без кипения около 2 часов. Время варки зависит от размера поросенка. За 30 мин до окончания варки добавить соль, коренья. Отварного поросенка вынуть из бульона, положить в холодную кипяченую поде"-таенную воду и охладить. С охлажденного поросенка снять марлю. Тушку обсушить поло синем. Отрубить у поросенка голову, сделать надрез но хребту с обеих сторон тушки и расчленить ее на 1 половинки, вырубишь позвоночник. Каждую половинку поросенка разрезать на порционные куски. Выложить куски на блюдо, рядом красиво уложи и. овощной гарнир. Отдельно подать соус хрен. Готовность поросенка при варке определяют проколом поварской иглой (ножом) у шейки и окорочков. Выделяющийся из готового поросенка сок должен быть бесцветным
ФАРШИРОВАННЫЙ ПОРОСЕНОК
      1 выпотрошенный поросенок. 1 кг рассыпчатой гречневой каши. 300 г шампиньонов. 200 г лука. 100 г раст масла. соль.
       Вымойте тщательно грибы, мелко порежьте и обжарьте в масле. Обжарьте нарезанный лук в масле отдельно от грибов. Вмешайте грибы и лук в сваренную рассыпчатую гречневую кашу, посолите по вкусу. Тщательно вымойте поросенка, натрите солью внутри. Заполните через разрез на животе кашей, но не плотно. Зашейте разрез, положите на противень, сложите ноги под низ .Залепите уши и пятачок тестом или фольгой. Поставьте в прогретую до 190-200 С духовку. Выпекайте до золотистой корочки. Поливайте выделяемым соком регулярно. Подавайте, украсив зеленью, на большом блюде с маринованными овощами и фруктами.
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОРОСЕНОК
       1 поросенок. соль. 1/4 ст воды. топленое масло. сметана.
       Ошпарить поросенка, вытереть насухо и натереть солью изнутри и положить на противень, спинкой вверх. Слегка смазать сметаной, полить растопленным маслом, долить 1/4 стакана воды на противень и жарить в духовке 1,5 часа. Для образования румяной сухой корочки, несколько раз полить его с ложки жиром во время жарения. На стол подать на блюде.
МОЛОЧНЫЙ ПОРОСЕНОК
       Тyшкy выпотpошить, опалить, как cледyет вымыть в пpоточной воде, выcкоблив ножом, головy отделить. Cметанy cмешать c давленный чеcноком, чёpным пеpцем и cолью. Этой cмеcью гycто намазать поpоcёнка внyтpи и cнаpyжи, yложить в большyю латкy и поcтавить в дyховкy. Пеpвые 10 минyт тyшить пpи закpытой кpышке, затем кpышкy пpиоткpыть и деpжать на небольшом огне, cледя, чтобы не пpигоpело и вpемя от вpемени поливая поpоcёнка выделяющимcя cоком. Когда cвеpхy обpазyетcя аппетитная коpочка -- поpоcёнок готов. Головy cваpить отдельно в подcоленой воде cо cпециями (петpyшки побольше!). Двадцати минyт для поpоcячей головы вполне хватит. Готового поpоcёнка yложить на блюдо в кpаcивой позе, отваpнyю головy пpиcтавить на то меcто, где она была пpи жизни. К поpоcёнкy обязательно подаётcя хpен, тyшёная капycта cо шкваpками. Hе помешает лафитничек c какой-либо pатифией
ЖАРЕНЫЙ ПОРОСЕНОК С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ
       1 поросенок, 150г водки, 1 ч.л. соли, 150г растопленного сливочного масла, 2 стакана гречневой каши, 5 яиц.
       Подготовленного поросенка вместе с головой и ножками натереть водкой с солью, чтобы кожа стала жесткой и хрустящей. Уложить на противень животом вниз, ножки подогнуть. Полить растопленным маслом и поставить в сильно разогретую духовку. Когда поросенок зарумянится, огонь уменьшить. Поливать тушку через каждые 10 минут стекающим с нее соком. Довести до готовности. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, обжарить с луком и мелко нарубленными яйцами. Поросенка разрезать вдоль пополам, затем поперек на порции. На дно большого овального блюда положить слой каши, затем поросенка. Края блюда украсить яйцами, вареной морковкой, зеленью, маслинами.
ЖАРЕНЫЙ ПОРОСЕНОК
       Ошпаренного поросенка вытереть насухо полотенцем, слегка натереть мукой в тех местах, где осталась щетина, и опалить на огне. Затем брюшко и грудную часть разрезать вдоль по направлению от хвоста к голове, вынуть внутренности, удалить толстую кишку,надрубив для этого тазовую кость; поросенка тщательно промыть в холодной воде. После этого позвоночную кость в области шеи разрубить вдоль. Поросенка посолить с внутренней стороны, положить на противень спинкой вверх, слегка смазать сметаной,полить с ложки растопленным маслом, на противень подлить 1/4 стакана воды и поставить жарить в духовой шкаф на 1 - 1 1/2 часа. Для того, чтобы у поросенка образовалась румяная сухая корочка, надо во время жарения несколько раз поливать его с ложки жиром, образовавшимся на противне. Поросенок жарится целой тушкой или его разрубают вдоль по позвоночнику на две половинки.
       Готового поросенка снять с противня и приготовить подливку. Для этого противень поставить на огонь, выпарить оставшуюся жидкость, жир слить, а на противень налить 1 стакан горячего мясного бульона или воды, прокипятить и процедить сквозь сито. При подаче на стол положить на разогретое блюдо гречневую кашу и посыпать сверху рублеными яйцами. Поросенка сначала разрезать на две части, предварительно отрезав голову, а затем каждую половинку разрубить на поперечные куски, уложить их поверх каши в виде целой тушки, приставив разрубленную на две части голову. Сверху полить жиром, полученным при жарении, добавив масло. Подливку подать отдельно в соуснике
ЗАПЕЧЕНЫЙ ПОРОСЕНОК
       На 8-10 порций молочный поросенок весом не более 3 кг,2 ст.л. крупной соли, 2 ч.л. молотого перца,0,5 стакана растительного масла
       Если поросенок не был предварительно обработан, то его надо выпотрошить и отрезать копытца. Хорошо промойте поросенка и обсушите бумажными салфетками. Разрежьте поросенка на 4 части, натрите изнутри солью и перцем, а снаружи смажьте маслом. Разогрейте духовку до 170 град. Скатайте из фольги шарик размером с яблоко и вставьте его в рот поросенку, чтобы тот не закрылся. Кусочками фольги оберните уши, хвостик и пятачок поросенка. Выложите куски поросенка в жаровню, располагая голову в центре. Запекайте в духовке около 2 часов, пока при прокалывании не начнет выделяться светлый сок. За 20 минут до конца запекания снимите фольгу с пятачка, ушей и хвостика, чтобы они подрумянились. Выньте шарик из фольги, а на его место вложите яблоко. Подавайте поросенка, сложив его на блюде в виде целого, вокруг обложите гречневой кашей.

Мы будем рады получить Ваши кулинарные рецепты на заданную тему. Пишите нам и мы обязательно опубликуем Ваши кулинарные предложения.
Copyright © 2000-2001 Mike Akopian    Оглавление